путешествия диалоги

Путешествия и отели

Давайте рассмотрим ситуации, в которых люди говорят о путешествиях и отелях, делятся своим опытом и впечатлениями. Путешествия и отели могут быть различными по своей тематике и целям. Изучите названия некоторых видов путешествий.

beach vacationпляжный отдых
backpacking tripпоход (с рюкзаками)
biking tripвелосипедный тур
camping tripпоход
culinary trip (cooking vacation)гастрономический тур
wine trip (wine tour)винный тур
cultural tripкультурная поездка (в исторические места, обычно с экскурсиями)
diving tripпоездка для занятий дайвингом
surf trip (surfing trip)поездка для занятий серфингом
sightseeing tripпоездка для осмотра достопримечательностей
shopping tripпоездка с целью шоппинга
business tripделовая поездка
bus-tripавтобусный тур
boat-tripводная экскурсия

куда поехать?

Путешествия диалоги

What kind of traveling do you prefer?Какие путешествия вы предпочитаете?
I used to go camping and backpacking when I was a student, but now that I’m a family man with a wife and two little kids, my priority is finding a comfortable and leisurely vacationВ бытность студентом я ходил в походы, но сейчас я семейный человек. Но сейчас, когда у меня жена и двое маленьких детей, мой приоритет — это спокойный комфортный отдых.
Where do you usually travel?Куда вы обычно отправляетесь в путешествия?
I pick places for travelling and choose hotels with good infrastructure and tourist facilities. On our last trip we went to Malaysia. We spent four days in Kuala Lumpur and then took a domestic flight to the Langkawi resort.Я выбираю места для путешествий и отели с хорошей инфраструктурой для туристов. Наше последнее путешествие прошло в Малайзии. Мы провели четыре дня в Куала-Лумпур, а затем полетели на внутреннем рейсе на курорт Лангкави.
Langkawi is an island, isn’t it?Лангкави — это остров, не так ли?
Exactly. It’s a group of islands off the west coast of Malaysia and one of the world’s most famous resorts with white sand beaches and that solitude so much missed in big cities.Точно. Это архипелаг у западного побережья Малайзии и один из известнейших мировых курортов с пляжами с белым песком, где можно найти уединение, которого так не хватает в больших городах
How long did it take you to fly from Kuala Lumpur to Langkawi?Сколько времени у вас занял перелет из Куала-Лумпур в Лангкави?
One hour roughly.Примерно один час.
КОММЕНТАРИЙ

now that… / сейчас, когда… Обратите внимание, что now that — это устойчивое выражение, нельзя сказать now when.

and then took a domestic flight. Здесь использовано выражение take a flight / полететь, сесть на самолет; domestic / внутренний (домашний), противоположное значение — international / международный.

off the west coast — здесь предлог off обозначает удаленность от чего-либо.

white sand beach / пляж с белым песком; в английской конструкции «существительное + существительное» первое существительное выступает в качестве определения для второго.

take / занимать (какое-то время)

Об авторе

Grigoriy Barannikov

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.