сленг

Американский сленг


Сленг – это язык, который люди часто используют в речи и неформальном письме.

Зачем люди говорят на сленге?

Любой человек, кому английский приходится родным языком использует сленг.  Кто произносит приветствие и говорит на сленге? Ответ – все.  На сегодняшний день в повседневной жизни абсолютно любой человек использует сленг, независимо от пола и возраста человека.

Означает ли это, что говорить на сленге трудно? Нет, в большинстве случаев приветствие и разговор на сленге легче, чем стандартный английский. Слова в сленге упрощены, и грамматика не является очень важным аспектом.  Английский – язык ленивых, благодаря этому был придуман сленг.  Он упрощает язык, чтобы речь была быстрее и проще.

Можно ли обижаться, когда с вами говорят на сленге? Тоже нет, но использование сленга в официальных ситуациях не приветствуется и иногда может считаться грубым, т.к. сленг включает в себя нецензурную лексику и просто обидные слова. Не рекомендуется говорить на сленге при разговоре с людьми на официальных должностях (полицейский, учитель, врач и т.п.), при разговоре с незнакомым человеком, и по телефону, и в жизни, в официальной обстановке (например, на работе на совещании).  Но даже эти правила очень условные. Бывают ситуации, в которых можно услышать сленг от незнакомых людей, и в официальной обстановке, и это совершенно нормально. Перед тем как употребить сленг, необходимо проанализировать ситуацию, в которой вы находитесь.

американский сленг

Почему сегодня важно изучать американский сленг? Дело в том, что на сегодняшний день Америка задает тренды фильмов, музыки, языковых выражений, которые подхватывают множество языков. Поэтому американский сленг принят за эталон в мире.

Приветствие на сленге

В английском языке существует огромное количество разных способов сказать “привет”. Чаще всего, вы будете “добивать” ваше приветствие вопросом о том, как у человека дела.

Друзья могут использовать большое количество разных сленговых приветствий, таких как Yo bro, Hey girl!, Sup?, What’s up?, Howdy guys!, Whatcha been up to?, Nothing much.

Если в современном языке использовать стандартные выражения вроде «Hello, how are you?», «Hello, I’m fine. And you?», то о вас будут думать странно. Давайте рассмотрим слова, являющиеся разговорными аналогами этих фраз. Это: Hi, Hey, Howdy, Yo. Все эти слова означают знакомое всем Hello.

Что лучше говорить вместо колхозного “How are you? – I’m fine, thanks”

‘Sup? (short for What’s up? – сокращение от выражения «What’s up», которое означает «Привет» и «Как дела?» в одном выражении. )

How’s it going? (Как поживаешь, как жизнь?)

Whatcha been up to? = What have you been up to?

What’s shakin’? / What’s poppin’? / What’s crackin’? Это тоже «Как дела». Иногда уместно употребить к человеку, которого давно не видели или на вечеринке.

What’s new with you? Тоже часто используемое приветствие.

How ya doin’? = How are you doing?

американский сленг

Особенности произношения сленговых выражений

Сленговое произношение чаще всего не имеет ничего общего с правописанием слова. Однако, большинству людей сленговое произношение дается легче, чем стандартное.

Многие люди полностью убирают финальную -G в окончаниях -ING. Это обозначается апострофом (‘) и последний звук произносится как -N, например,

A: How’s it goin’?

B: What’s shakin’?

C: Nothin’.

YOU часто произносится как YA в неформальной речи

D: Where ya headed? (Where are you headed?) – Куда направляешься?

E: How ya doin’? (How are you doing?) – Как дела?

WHATCHA been up to What have you been up to?  (Чем ты в последнее время занимался?)

Как получить “Whatcha” от “What have you?”. Порядок следующий:

  1. Избавляемся от have, в сленге вспомогательные глаголы можно убирать. Остается «What you?»
  2. Так как «you» произносится как «ya», у нас выходит «What ya?»
  3. Когда после звука /t/ идет звук /j/, как в данном примере «What ya?», этот звук превращается в //.

Эта же техника применима к «gotcha» (got you) и «betcha» (bet you). Такое произношение используется во всех американских фильмах и песнях

Об авторе

Grigoriy Barannikov

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.