Египет диалоги

Отдых на Красном море

Отдых на Красном море диалог

Отдых на Красном море

Каждый должен хоть раз побывать в Египте и погрузиться под воду в Красном море. Это уникальное место на планете. Посмотрим, как поговорить об этом по английски.

Where did you get that lovely tan?Где это ты так загорел?
I’ve just got back from a vacation in Egypt. I went there with my girlfriend.Я только что вернулся с отдыха в Египте. Я ездил туда со своей девушкой.
What did you do there?Чем вы там занимались?
We hung out on the beach. We went to a coral reef on a glass boat.Мы проводили время на пляже. Мы ездили на коралловый риф на лодке со стеклянным дном.
Did you go snorkeling?Вы плавали с трубками и масками?
Every day! It’s one of the most popular activities in the Red Sea. One day we went out for a scuba-dive! It was my first time.Каждый день! Это одно из самых популярных занятий на Красном море. Однажды мы совершили погружение в аквалангах. Это был мое первое погружение.
Did you see the Pyramids?Вы видели пирамиды?
No, we didn’t have time for that. But we took a bus to Luxor for a hotair balloon ride.Нет, у нас не хватило для этого времени. Но мы поехали на автобусе в Лукcор, чтобы там прокатиться на воздушном шаре.

get a tan / получить загар, загореть

glass boat / дословно: стеклянная лодка, имеется в виду лодка со стеклянным дном, на которой обычно ездят смотреть коралловый риф.

Pyramids; обратите внимание, что буква y дает звук [i], несмотря на то, что стоит в открытом слоге.

ride / поездка (на любом виде транспорта), например: Do you need a ride? / Вас подвезти?

take a bus / поехать на автобусе, сесть в автобус. Глагол take используется и с другими видами транспорта (boat, train, plane)

Об авторе

Grigoriy Barannikov

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.